2803

Советник Януковича назвала принятые 16 января законы нелегитимными

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 27 января – АиФ-МоскваСоветник президента Украины Марина Ставнийчук назвала дискриминационными и нелегитимными законы, принятые депутатами Верховной Рады 16 января и вызвавшие резкое недовольство оппозиционных сил, пишет Украинская правда.

Ставнийчук, руководящая главным управлением по вопросам конституционно-правовой модернизации администрации президента, считает, что внесенные депутатами изменения в законодательство не поддерживаются обществом и подлежат отмене.

«Законы, которые не воспринимаются обществом, не являются легитимными», — сказала она.

Советник президента добавила, что принятие законов сопровождалось грубыми нарушениями конституционных норм и регламента Верховной Рады. В самих же законах, по ее словам, присутствует «ряд дискриминационных, непропорциональных норм, которые не содержат юридической определенности».

Ранее стало известно, что фракция Партии регионов в Верховной Раде, имеющая большинство голосов, готова проголосовать за отставку правительства Николая Азарова при условии, что лидеры украинской оппозиции примут предложение президента Виктора Януковича войти в руководство кабинета министров.

Во вторник, 28 января Верховная Рада соберется на внеочередную сессию, чтобы обсудить сложившуюся в стране ситуацию.

На минувших выходных Янукович после переговоров с оппозицией предложил лидеру парламентской фракции«Батькивщина» Арсению Яценюку занять должность премьер-министра, а руководителю фракции партии «УДАР» Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Лидеры оппозиции пока не согласились, но и не отвергли предложение президента.

Массовые протесты в Киеве

Ситуация в Киеве обострилась 19 января, когда сторонники оппозиции, недовольные принятием пакета законов, ужесточающих наказание за несанкционированные уличные акции, клевету в СМИ, хакерские атаки в интернете, попытались ворваться в правительственный квартал. За несколько дней столкновений протестующих с правоохранительными органами погибли три человека, сотни пострадали. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество