Примерное время чтения: 2 минуты
425

Президент Болгарии отложил визит на Украину из-за ситуации в Киеве

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Болгарский президент Росен Плевнелиев выразил обеспокоенность событиями, происходящими в Киеве в последние дни, и в связи с этим отложил свой визит на Украину, сообщает УНИАН.

«Президент сильно обеспокоен обострением ситуации в Украине, что привело к смерти гражданских лиц. Использование силы против мирных демонстрантов недопустимо и не может быть способом решения политического кризиса», - говорится в сообщении пресс-службы  президентской администрации.

Плевнелиев выразил соболезнования родственникам и близким погибших в столкновениях с милицией демонстрантов и призвал власти Украины наладить диалог с оппозицией и стабилизировать ситуацию в стране.

Кроме того болгарский лидер раскритиковал принятые Верховной Радой законы, ограничивающие гражданские права жителей Украины.

В свою очередь, в МИД Болгарии выразили надежду на беспристрастное расследование «и наказание ответственных в смерти демонстрантов».

Обострение ситуации в Киеве произошло в минувшее воскресенье. Народное вече на Европейской площади Киева переросло в столкновения митингующих с милицией. Демонстранты забросали бойцов «Беркута» бутылками с «коктейлем Молотова» и булыжниками, правоохранители применили против радикальных оппозиционеров слезоточивый газ и световые гранаты.

Уличные бои на улице Грушевского продолжались в течение нескольких дней. Не обошлось без жертв: МВД Украины официально подтвердило информацию о двух погибших в столкновениях.

«Беркут», ни шагу назад!

Последняя линия обороны на пути украинских неофашистов не должна быть прорвана, считает колумнист АиФ.ru Андрей Сидорчик. Подробнее >>

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах