aif.ru counter
787

На Украине создают штабы по стабилизации политической ситуации

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Роман Кульгускин / АиФ

Москва, 8 декабря – АиФ-Москва. Партия регионов Украины создает штабы по стабилизации политической ситуации в стране, передает Интерфакс.

Такие штабы уже созданы во всех районах Киева, в Сумской, Запорожской, Винницкой, Херсонской и Донецкой областях. В них работают партийные активисты и общественные деятели, которые проводят просветительскую работу с молодежью, профсоюзными комитетами, а также другими представителями различных отраслей.

«Мы объединили всех, кто заинтересован стабилизировать политическую ситуацию на Украине и готов проводить информационно-разъяснительную работу среди молодежи в вузах и студенческих общежитиях, с ветеранами, трудовыми коллективами организаций и предприятий», - сказал глава штаба в Печерском районе Киева Юрий Воробьев.

Между тем, конфликт в стране продолжает подогреваться различными политическими силами. Представители украинской оппозиционной партии «Батькивщина» заявили, что знают о намерении властей ввести на Украине чрезвычайное положение с помощью использования провокаторов.

Как проходит Евромайдан

Массовые акции протеста начались в Киеве 21 ноября после того, как правительство решило приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали мирный митинг сторонников евроинтеграции. На следующий день в Киеве произошли ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД, в результате которых пострадали более 300 человек.

Украинская оппозиция требует отставки действующего правительства и досрочных президентских и парламентских выборов. 8 декабря члены партии «Удар» во главе с Виталием Кличко планируют устроить флешмоб в центре Киева.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы