21690
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Кто и почему считает, что на Украине нет российских войск?

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Ответ редакции

Россия опровергает обвинения Киева во вводе войск РФ на территорию Украины.

«Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Всё это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», — заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Напомним, 28 августа президент Украины Пётр Порошенко объявил о том, что на Украину вошли российские войска. Порошенко отметил резкое обострение ситуации в Донецкой области, в частности в городе Амвросиевка и посёлке Старобешево. По этому поводу был созван срочный Совет Безопасности ООН, также Порошенко обратился к своим европейским партнёрам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета ЕС.

Тем не менее, эту информацию постоянно опровергают различные ведомства и представители структур. О том, кто и почему считает, что на Украине нет российских войск, рассказывает АиФ.ru.

Кто и почему считает, что на Украине нет российских войск?

Постпред России при ОБСЕ 

Российские военные не участвуют в конфликте на Украине, а российской военной техники там нет. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

«Я поставил в центр тему гуманитарного кризиса в Донецкой и Луганской областях. Но, к сожалению, наших партнёров не столько заботит гуманитарный кризис, сколько то, участвует Россия или нет в действиях на юге Донецкой области, где ополченцы взяли под контроль Новоазовск и некоторые небольшие городки. Мы чётко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда. Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Всё это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», — заявил Келин.

Совбез ООН 

Как отметил заместитель генсека ООН Джеффри Фелтман на экстренном заседании Совбеза ООН, в данный момент у ООН нет возможности в независимом порядке подтвердить утверждения Киева о вводе российских войск. 

Эту позицию разделяет и представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. «Мы не находимся в положении, позволяющем точно подтвердить, кто находится на какой стороне границы», — заявил Дюжаррик.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ

Никаких оснований для заявлений о введении российских войск на Украину нет, враньё стало неотъемлемой чертой киевских властей, заявил в четверг глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«Враньё стало уже неотъемлемой чертой так называемых киевских властей, поэтому господин Порошенко здесь никого не удивит не только в России, но и на Западе. Могу только заявить, что никаких оснований для подобных слов нет, а хунта по-прежнему продолжает валить с больной головы на здоровую», — сказал Слуцкий.

Представляющий Ростовскую область вице-спикер Совфеда 

На Украине нет и быть не может российских войск, поскольку «нам война не нужна». Об этом заявил представляющий Ростовскую область вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин. Сенатор отметил, что связывался с администрацией Ростовской области и «там ничего не знают об этом».

«Я считаю, что заявление Порошенко — это провокация», — добавил Бушмин.

Зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности

Евгений Серебренников, заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности, посчитал заявления о введении войск РФ на Украину «уткой».

«Мы уже много слышали заявлений украинского руководства, которые очень быстро оказывались ложью. Сейчас мы являемся свидетелями очередной "утки"», — сказал Серебренников.

Власти ДНР

Слова западных политиков о вторжении российских войск на территорию Донецкой и Луганской народных республик в ДНР — это информационная провокация. Так считает лидер народного ополчения Донбасса, депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко. По его мнению, такого рода заявления звучат на фоне участившихся поражений, которые украинские военные терпят в боях с ополченцами.

О том, что российских военных на востоке Украины нет, заявил и премьер ДНР Александр Захарченко. По его словам, на стороне ополчения воюют только добровольцы из России.

«Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно. Из России сюда приходит добровольцами много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг», — отметил Захарченко.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество