Примерное время чтения: 2 минуты
3159

Что произошло на востоке Украины 20 и 21 мая?

Сюжет Задержание журналистов LifeNews на Украине
Что произошло на востоке Украины 20 и 21 мая?
Ответ редакции

Гражданин Великобритании Грэм Филлипс, который сотрудничает с телеканалом RT, был задержан представителями Нацгвардии на выезде из Мариуполя днём 20 мая. По данным RT, представители Нацгвардии Украины, задержавшие журналиста, были готовы отпустить его при условии, что тот удалит видеозаписи, сделанные около блокпоста, отдаст бронежилет и каску. Получив отказ, они вызвали представителей СБУ, которые впоследствии конфисковали съёмочное оборудование Грэма Филлипса и решили направить его в Киев.

В настоящее время в управлении Службы безопасности Украины в Киеве находятся журналисты российского телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко. 18 мая российских журналистов задержали в Краматорске украинские военные. 

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что в багажнике у журналистов был обнаружен переносной зенитно-ракетный комплекс и видеодоказательства их сотрудничества с террористами.

Что произошло в Славянске?

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв предложил вывезти из города детей в оздоровительные лагеря Святогорска в северной части Славянского административного района.

С соответствующим предложением Пономарёв выступил на пресс-конференции после обстрела Славянска силовиками.

Кроме того, «народный мэр» затронул вопрос социальных выплат и пенсий.

«Выплату пенсий никто и никогда не прекратит, поскольку мы делаем отчисления в пенсионный фонд, не думаю, что у нас пенсионеры будут страдать», — подчеркнул Пономарёв.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в Краматорске и Славянске невозможно выполнять государственные функции по обеспечению населения, в том числе выплату пенсий и зарплат.

Что произошло в Донецке?

Самопровозглашённая «Донецкая народная республика» объявила о начале процесса национализации в регионе после того, как владелец группы «СКМ» миллиардер Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против действий ополченцев.

«В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации. Будут национализированы только предприятия местных олигархов. Список предприятий будет опубликован позже», — цитирует главу ДНР Дениса Пушилина Twitter республики.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах