13431
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что произошло на Украине 30 апреля?

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины
Что произошло на Украине 30 апреля?
Ответ редакции

30 апреля на совещании с главами областных администраций в Киеве спикер Верховной Рады, и. о. президента Александр Турчинов заявил, что вооружённые силы Украины приведены в полную боевую готовность. Заявление прозвучало на фоне массовых протестов на юго-востоке Украины, которые продолжаются с начала апреля. В Донецкой области под контролем вооружённых людей остаётся здание областной администрации, горсоветы захвачены в 8 городах, в трёх городах под контролем активистов находятся здания СБУ и МВД.

Киев

30 апреля Минобороны Украины опровергло информацию о военных учениях в Киеве в ночь на 1 мая. В ведомстве заявили, что сообщение о проведении в Киеве тактико-специальных учений не имеет никакого отношения к деятельности Министерства обороны и Генерального штаба Вооружённых сил Украины. «Личный состав и боевая техника военных частей гарнизона города находятся в пунктах постоянной дислокации, развёртывание их в центре города не предвидится», — подчеркнули в министерстве. Ранее информацию о том, что власти страны планируют провести военные учения, разместили на официальном интернет-портале Киевской городской государственной администрации.

Киевские власти также решили провести полную ротацию силовых ведомств в Донецкой и Луганской областях. Александр Турчинов потребовал от главы МВД Арсена Авакова заменить весь руководящий состав органов внутренних дел в Донецкой и Луганской областях, где на днях были захвачены административные здания.

Славянск

В Славянске Донецкой области готовятся к проведению референдума о статусе региона, который здесь планируют провести 11 мая. До 6 мая здесь планируют напечатать бюллетени. По словам первого секретаря Компартии Славянска Анатолия Хмелевого, территориальная избирательная комиссия будет сформирована до 3 мая. В состав комиссий войдут представители различных партий и общественных организаций. 

Луганск

30 апреля киевские власти уволили руководителя милиции в Луганской области и назначили нового руководителя. Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту захвата здания прокуратуры Луганской области. Кроме того, проводится досудебное расследование по фактам захвата Луганского городского исполнительного комитета и админздания главного управления МВД по Луганской области. Накануне, 27 апреля, в Луганске активисты захватили здание управления СБУ и в ходе митинга провозгласили создание «Луганской народной республики». 29 апреля в Луганске силы самообороны захватили здание областной администрации и прокуратуры.

Горловка

Ополченцы Горловки хотят взять город под полный контроль для нормального проведения референдума 11 мая. 30 апреля стало известно, что Горловский горсовет и центрально-городской райотдел милиции захвачены вооружёнными людьми. Сотрудники городского совета в Горловке Донецкой области продолжают работать, несмотря на захват здания ополченцами. Ранее в Горловке уже было взято под контроль городское управление милиции.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество