905

В Луганске сторонники федерализации захватили здание областного совета

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины

Москва, 29 апреля — АиФ-Москва. Сторонники федерализации Украины в Луганске захватили здание областного совета, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщает издание, госслужащие покинули занятое здание. Ополченцы выкрикивают слово «референдум».

 Ранее митингующие в Луганске предъявили властям Украины список своих требований, заявив, что в случае их невыполнения, они перейдут к активным действиям.

«Если до 14 часов (15:00 мск) вторника, 29 апреля, все наши требования, подкрепленные женевскими соглашениями, не будут выполнены, мы считаем все органы власти, которые находятся в Киеве, антинародными и преступными и переходим к активным действиям», — говорилось в сообщении сторонников федерализации.

На какие вопросы ответят жители Луганска на референдуме?

27 апреля на митинге в Луганске был оглашён вопрос планируемого на 11 мая референдума: «Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Подробнее>>

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>> 

Смотрите также: Что произошло на востоке Украины 28 апреля →

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество