1795

Турчинов: вооруженные силы Украины приведены в боевую готовность

Москва, 30 апреля – АиФ-Москва. Армия Украины приведена в боевую готовность из-за опасности нападения со стороны России, сообщает Интерфакс со ссылкой на и.о. президента страны Александра Турчинова.

Турчинов призвал украинцев защищать все регионы страны, а также отдал приказ создать в каждой области батальоны территориальной обороны. И.о. главы государства добавил, что у властей Украины должна быть возможность мобильно перебрасывать подобные подразделения в другие регионы, в случае какой-либо опасности.

В настоящее время, по его словам, силовики не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, и конкретно в Славянске.

 «Сегодня в этом городе власть не контролирует ситуацию так же, как и на части территории Донецкой области», — заявил Турчинов.

Накануне спикер Рады выступил с аналогичным заявлением, отметив, что события на востоке страны показали «бездействие, беспомощность, а иногда и преступную измену работников правоохранительных органов» в Донецкой и Луганской областях. Он также поручил уволить руководителей управлений МВД в этих регионах.

 «Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые «правоохранители», которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом», - заявил Турчинов.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители требуют провести референдумы о статусе регионов. В ответ Киев объявил о начале масштабной спецоперации с участием армии. Самое сильное противостояние ополченцев и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и в Краматорске. По разным данным, в обоих случаях не обошлось без жертв. Подробнее>>

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество