aif.ru counter
3831

Худой мир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Современная армия — гарант мира? 13/05/2015 Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Юрий Максименко.
Юрий Максименко. © / Коллаж АиФ

Юрий Максименко, ополченец бригады «Восток» ДНР

В участившихся перестрелках с применением тяжёлой артиллерии гибнут люди. А надежда на продолжительный мир тает. Для сегодняшних киевских политиков война — единственный способ удержать власть. Война позволяет оправдать всё что угодно. Упал курс гривны? Растёт безработица? Увеличиваются коммунальные платежи? Виноваты «российская агрессия и террористы», захватившие Донбасс! В Киеве убивают оппозиционеров? Это «происки ФСБ»! 

А ведь на войне ещё и зарабатывают. Есть на Украине аферисты, пытающиеся закупать у нас уголь, а потом выдавать его за африканский. Есть и обычные мародёры. В нацбатальоны «Донбасс», «Азов» и др. добровольцами пошли все неонацисты, футбольные хулиганы и прочая мразь. Они взяли в руки оружие, чтобы заставить несогласных разговаривать на чужом языке. Отказаться от своей истории. Забыть славу дедов, положивших свои жизни за Родину в 1941-1945 гг. При этом народу внушают разные бредовые идеи. К примеру, что, победив Новороссию, грозная украинская армия освободит Крым. А потом что — поход на Москву? 

Западу тоже выгодно поддерживать тление конфликта. Иначе зачем посылать на Украину американских военных инструкторов? Уверен, что политика, которую ведут Порошенко, Яценюк и прочие лидеры майдана, в течение ближайших месяцев или лет приведёт к массовому бунту, усмирить который получится только грубым и кровавым насилием. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы