22749

Логика зверя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Начнём ли играть во взрослый футбол? 02/07/2014 Сюжет В Донецке убит оператор «Первого канала»
Владимир Соловьев.
Владимир Соловьев. © / www.globallookpress.com

Украинскими силовиками в Донецке убит оператор Первого канала Анатолий Клян. Он ехал вместе с матерями срочников (которые должны были забрать сыновей домой) на автобусе, и вблизи воинской части по ним был открыт огонь. Клян получил ранение в живот и позже скончался в больнице. О том, в чём причина этой ненависти, размышляет телеведущий Владимир Соловьёв.

- Очевидно, что все зверства, которые мы сегодня наблюдаем в Незалежной, - это прямой отсыл к Великой Отечественной войне, к временам «героев Украины» - Бандеры и Шухевича. В Новороссии антифашисты воюют с фашистами. Фашисты боятся правды. А кто показывает правду? Журналисты. Именно поэтому и гибнут наши коллеги, на них объявлена охота. Именно поэтому на Украине заблокированы российские каналы, чтобы украинский народ не знал, что на самом деле происходит.

Там ведь вместе с регулярной армией воюют батальоны Коломойского, убийцы из нацгвардии и «Правого сектора» Яроша. Они не думают о последствиях, так как для них это уже вопрос собственного выживания. Я уверен, что рано или поздно они сцепятся друг с другом и вооружёнными силами Украины. Так что в их действиях нет человеческой логики, это логика зверя. Все эти 23 года на Украине будили зверя. В частности, Кучма. Апофеозом стало присвоение звания героя Шухевичу, инициированное Ющенко.

Среди людей, которые ненавидят жителей Новороссии, есть и наши сограждане.  

У них ненависть к президенту Путину переросла в ненависть к стране. Они готовы отказаться от своего прошлого, от славных побед отцов и дедов, воевавших с фашизмом. Им до сих пор кажется: то, что происходит на Украине, - это здорово. Им тяжело признать, что под якобы демократическими криками о необходимости борьбы с коррупцией к власти на Украине пришли фашиствующие олигархи. И не надо заблуждаться, что национальность Коломойского (еврея) является эликсиром или прививкой от фашизма. Этот эликсир ни от чего не лечит. Огромная часть людей и в гитлеровской Германии была зомбирована пропагандой. Когда узнали о злодеяниях и концлагерях, они ужаснулись. Такое прозрение наступит и на Украине. А пока там убеждены, что украинские силовики воюют исключительно с российскими диверсионными группами. Оправдывает ли это в какой-то мере Януковича и его коррупционную власть? Нет. Но на Украине вместо одного зла возникло ещё более страшное. Фашистское.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (101)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы