Примерное время чтения: 1 минута
825

Путин: мы думаем о гуманитарной помощи востоку Украины

Москва, 6 июня - АиФ-Москва, Александр Колесниченко. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в данный момент рассматривается возможность оказания гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины, сообщает корреспондент «АиФ».

В ходе общения с журналистами в Нормандии (Франция) во время торжеств, посвященных открытию второго фронта в 1944 году, президент России в ответ на вопрос корреспондента «АиФ» заявил, что знаком с тяжелой гуманитарной ситуацией, сложившейся на Юго-Востоке Украины. После вопроса «планируется ли гуманитарная помощь востоку Украины», президент РФ заявил, что думает об этом. 

Ранее, в Нормандии Владимир Путин встретился с президентом Франции Франсу Олландом и Канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Также президент России пообщался с Бараком Обамой о ситуации на Украине.

Путин и Порошенко высказались о прекращении кровопролития на юго-востоке Украины.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители региона провели референдумы о статусе регионов и провозгласили свою независимость от Киева. В ответ власти страны объявили о начале масштабной спецоперации с участием армии. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах