Примерное время чтения: 2 минуты
8271

Путин побеседовал с Порошенко и пожал ему руку

Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Guido Bergman/Bundesregierung/Handout via Reuters / Reuters

Москва, 6 июня – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин переговорил с избранным президентом Украины Петром Порошенко во время церемонии празднования высадки союзных войск в Нормандии, сообщает агентство Reuters.

Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки, уточняет агентство. 15-минутный разговор президента России и избранного президента Украины организовал хозяин встречи, их французский коллега Франсуа Олланд.

По данным агентства, Путин и Порошенко обсудили экономические последствия украинского кризиса.

Ранее Путин и Порошенко поговорили в присутствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель после официального завтрака в замке Бенувиль, в Нормандии. Путин, Порошенко и Меркель переговорили на ходу. Во время той короткой встречи пресса не заметила, чтобы главы РФ и Украины пожали друг другу руки.

Накануне президент РФ встречался с прьемьер-министром Великобритании Джеймсом Кэмероном: их встреча, напротив, началась без рукопожатия.

На мероприятия по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии всего приглашены порядка 20 мировых лидеров, в том числе президент США Барак Обама и избранный президент Украины Петр Порошенко.

О том, что Путин и Порошенко увидятся на церемонии празднования 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии, стало известно в конце мая. Встреча стала возможной после того, как президент Франции Франсуа Олланд пригласил избранного президента Украины Петра Порошенко на церемонию.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что говорить о какой-либо отдельной встрече Порошенко и Путина пока рано. Также Путин пока не отправлял поздравлений Порошенко в связи с его избранием президентом Украины. «Когда будут окончательные результаты, официальные - тогда будет приниматься решение. Президент уже заранее сказал, что мы уважаем результаты состоявшихся выборов», - заявлял 28 мая помощник президента России Юрий Ушаков. Сам Порошенко заявлял, что надеется встретиться с Путиным в июне этого года.

Оцените материал
Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах