Примерное время чтения: 4 минуты
905

Найден любимый торт России!

Победительница конкурса Елена Полуян и торт по её фирменному рецепту. Фото: пресс-служба

Гурманы, ликуйте! Завершился грандиозный и очень вкусный конкурс - «Mirel ищет любимый торт России!» Все - к столу!

Секрет - в рецепте

Любители сладких лакомств, можете смело готовить блюдца и ложки. Скоро они вам понадобятся. Вам доведётся по-пробовать настоящий кулинарный шедевр. О таких блюдах говорят: «В магазине не купишь».

Действительно, как их купишь, если рецепт «чудо-пирога» - семейная тайна за семью печатями? Секрет таких лакомств хозяйки передают из поколения в поколение. От бабушки - к маме, от мамы - к дочке. Эти блюда готовят к большим праздникам для родных и желанных гостей. Вкладывают в них душу и наслаждаются их вкусом. Они приносят радость и ощущение беззаботного детства. Ведь это настоящие домашние семейные торты - любимые лакомства всех маленьких и больших сладкоежек.

Поделиться своими фирменными рецептами этой осенью нашим хозяюшкам предложила торговая марка Mirel. Оригинальными и изысканными тортами компания славится давно. «Ромео», «Джулия», «Кокетка», «Гостинец» и «Бельгийский шоколад» - наверняка вы видели сладкие лакомства с такими названиями под маркой Mirel в продуктовых и кулинарных магазинах. А «Муравейник» пробовали? Незабываемый вкус! И другого такого же «Муравейника» вы не найдёте - компании принадлежат исключительные права на производство этого торта. А какое чудо «Орфей», «Эльмарс», «Три шоколада»! Стоит только попробовать.

Не зря их называют любимыми тортами России*. И многие хозяйки с удовольствием покупают их, чтобы не тратить лишнее время у плиты, а уделить его своим близким. Но теперь к известным на всю страну лакомствам прибавится новый кулинарный шедевр - от победителя конкурса «Mirel ищет любимый торт России!», который компания «Хлебпром» провела совместно с «АиФ».

Главный приз, который ждал участников, - фабричный выпуск торта по лучшему домашнему рецепту. Для участия в конкурсе нужно было прислать письмо с рецептом и фотографией семейного торта, а также специальный стикер с упаковки торта Mirel.

Проверка на вкус

Почти два месяца жюри, состоящее из экспертов-кулинаров, а также ценителей десертных блюд, отбирало самые оригинальные и вкусные рецепты тортов. Письма приходили со всех концов страны.

Прочитать рецепт и увидеть фотографию - одно, отведать блюдо - другое. Чтобы окончательно определиться с выбором, профессиональным кулинарам пришлось испытать немало рецептов на себе: приготовить и лично попробовать получившиеся торты. Причём эксперты обращали внимание не только на вкус, но и на творческий подход при создании рецепта.

В итоге после долгого и кропотливого отбора жюри выбрало победителя - оригинальный рецепт шоколадно-сметанного торта с орехами и ананасами, который прислала Полуян Елена Валентиновна из ст. Новоджерелиевской Брюховецкого района Краснодарского края. Запускать серийное производство своего торта победитель будет лично на фабрике. Ожидается, что в магазинах пирог-победитель появится уже в конце 2013 года.

Фото: пресс-служба

Также жюри хочет наградить ещё 16 участников конкурса за творческий подход и интересные рецепты. Эти участники получат дополнительные подарки - наборы продукции от MIREL и компании «Хлебпром»:

Агеева Светлана Алексеевна - Москва; Андреева Ксения Валерьевна - Чебоксары; Гехтман Ирина Александровна; Грызунова Дарья Александровна - Чистополь, Татарстан; Дракина Марина; Зыкова Оксана - Магниторорск; Карпова Марина Валентиновна - Казань; Кузнецова Светлана Ивановна - Воткинск, Удмуртская Республика; Ластовец Дмитрий Валентинович - Москва; Лобанова Любовь Михайловна - Нижний Новгород; Мерзлякова Полина; Серпова Вера Викторовна - Москва; Тимирбаева Жанна Рафисовна - Уфа; Щербакова Мария Сергеевна - Энгельс; Лебедева Стелла Геннадиевна - Ростов-на-Дону; Левченко Оксана.

Кстати, все остальные участники конкурса (около двухсот человек) не остались без наград. Их ждут ценные призы - золотые цепочки с кулонами от федеральной ювелирной сети. Каждому участнику будет отправлено письмо с сертификатом, по которому он сможет забрать свой приз.

Результаты конкурса можно посмотреть на сайте: www.hlebprom.ru.

* Марка № 1 по потреблению, исследовательская компания «Синовейт Комкон», 2011 год.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах