В какой рыбе больше витаминов?
Знаю, что надо есть рыбу. А какую именно?
С. Скункин, Томск
Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, играющие большую роль в оздоровлении костей и нервной системы. В палтусе много жирных кислот, имеющих важное значение в борьбе с онкологическими заболеваниями. Также палтус богат фосфором, селеном, магнием и витаминами B6 и B12, что делает его полезным при ожирении, атеросклерозе и аритмии.
В сельди содержится много полиненасыщенных жирных кислот, йода, фосфора, калия, цинка, фтора, витаминов A, D, PP и B12. Употребление её в пищу улучшает зрение и способствует активации функций мозга. Хек - маложирная и питательная рыба, богатая витаминами C, E, PP. А ещё в ней содержатся такие полезные микроэлементы, как йод, магний, цинк, фосфор, марганец и калий. Они способствуют сжиганию жира и нормализуют обмен веществ.
Ежедневное употребление 30 г тунца в два раза сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Форель помогает даже при болезни Альцгеймера. А витамин B6, содержащийся в ней в изрядном количестве, улучшает состояние женщины во время ПМС, беременности и менопаузы. Сёмга помогает мужчинам решить проблему бесплодия: в составе этой рыбы много селена, который увеличивает подвижность сперматозоидов. А ещё селен - это сильнейший антиоксидант, который способствует замедлению процессов старения. В лососе много кальция, белка и витаминов B1, B2,C,E. Он повышает гемоглобин и нормализует артериальное давление.