Какие яблоки полезнее — зеленые или красные?
Выбирая яблоки, мы хотим, чтобы они были не только вкусными, но полезными и гипоаллергенными, поэтому часто ориентируемся на цвет фрукта. Между красными и зелеными отдаем предпочтение последним. Правильно ли это, рассказывает эксперт.
Отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько: Долгое время было распространено мнение о том, что зеленые яблоки полезнее красных. Считалось, что первые более гипоаллергенны, поэтому прикорм для детей рекомендовали вводить именно с них. На самом деле степень аллергенности у яблок примерно одинаковая.
Что касается содержания пищевых веществ, в частности витамина С, то оно зависит не от цвета яблока, а от условий произрастания и хранения.
Смотрите также: Какой вид хлеба полезнее? →