Какие продукты провоцируют рак?
Отвечает Олег Медведев, профессор МГУ, глава национального исследовательского центра «Здоровое питание»: «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по изучению рака (МАИР) определили рейтинг продуктов, которые доказанно провоцируют рост опухолей».
Вредные продукты
Мясо
Ежедневное употребление красного мяса способствует возникновению рака поджелудочной железы и рака простаты.
Колбаса и сосиски
50 г этих продуктов каждый день увеличивают риск рака кишечника на 18%.
Алкогольные напитки
Употребление большего, чем 2 бокала в день, количества алкоголя провоцирует возникновение 7 видов онкологии: рак печени, кишечника, молочной железы, ротовой полости, горла, пищевода. Частое употребление спиртных напитков истощает и ослабляет организм, что создаёт условия для развития онкологии.
Копчёности и шашлык
В процессе копчения образуется канцероген бензапирен. 50 г копчёностей по этому веществу равны пачке сигарет.
Под подозрением
Трансжиры
Французские учёные провели исследование, которое показывает, что они могут играть не последнюю роль в развитии онкологических заболеваний.
ГМО-продукты
Учёные признают, что отдалённые последствия применения ГМО не до конца изучены.