Примерное время чтения: 1 минута
1742

Как выбрать качественную зелень?

АиФ Здоровье №12. Курильщики чаще страдают от тревожных состояний и депрессии 19/03/2015
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №12 19/03/2015
Ответ редакции

На вопросы читателей отвечает врач-диетолог Елена Михеева

— Не стоит покупать фасованную зелень, даже если она выглядит привлекательно, — лучше брать вразвес. Слишком «сочный» цвет петрушки или укропа, длинные стебли — признак того, что зелень содержит нитраты.

У зеленого лука перья должны быть упругими, а «корень» — твердым и неразмякшим.

Что касается салатов, предпочтительнее брать кочанные сорта — они дольше сохраняют свежесть и соответственно витамины. Однако не стоит покупать слишком твердые кочанчики — салат получится жестким и невкусным.

При покупке листового салата обратите внимание на плотность кустика: если он рыхлый на ощупь, значит, не успел созреть, а если слишком плотный, то явно перезрелый.

Очень важно правильно мыть зелень: ее нужно оставить на полчаса в слегка подсоленной воде, а затем хорошенько промыть под струей проточной воды.

Смотрите также: Рецепты блюд из зелени →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах