Как правильно проводить разгрузочный день?
Отвечает врач-диетолог Анжелика Дюваль.
– Разгрузочные дни необходимы нашему организму, они помогают ему очищаться, оздоравливают внутренние органы. Дело в том, что когда органы не работают, переваривая пищу, они начинают восстанавливаться! Поэтому для разгрузочных дней подходит лишь лёгкая пища. Лучше, если она будет жидкой, например, овощной суп-пюре из брокколи и цветной капусты; овощной свекольно-морковный сок, наполовину разведённый водой; лёгкий нежирный кефир; огурцы без кожуры.
Необходимо выбирать что-то одно из перечисленных блюд и питаться этим весь день без ограничений. Разгрузку необходимо проводить один раз в неделю. В этот день нужно пить много воды и отказаться от чая и кофе.
Можно ли сбросить 5 кг за неделю. Диетолог о плюсах и минусах экспресс-диет. Читайте в статье>>