Примерное время чтения: 1 минута
27503

Безопасна ли стальная посуда?

АиФ Здоровье №8. Гибкий рабочий график — спасение от нехватки сна 19/02/2015
Категория:  Уют Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №8 19/02/2015
Ответ эксперта

Овечает товаровед Ирина Шилова:

– Все зависит от того, из какой именно стали изготовлена посуда. Высококачественная – абсолютно безопасна, но она очень дорогая и позволить ее себе могут немногие. В нержавейке экономкласса не рекомендуют готовить овощные блюда с добавлением маринада, уксуса, чеснока, а также хранить в ней еду. Ну а дешевой стальной посудой вообще лучше не пользоваться: производители добавляют в сплав, из которого такая посуда изготовлена, цветные металлы (медь, марганец), и приготовленная в них пища становится небезопасной для здоровья. Именно такая посуда может вызывать аллергические реакции.

Если в готовом блюде ощущаются «нотки» металлического привкуса – немедленно выбрасывайте такую кастрюлю или сковороду. И еще – важно правильно ухаживать за стальной посудой: нельзя использовать при ее мытье чистящие абразивные средства, щетки и жесткие губки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах