aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Вредно ли носить каблуки?

3766
Ответ редакции

Статья по теме
Комментарий «АиФ»: Изобретение принадлежит американскому ортопеду Т. Роуз. Супинаторы её туфель на шпильках работают как мини-насосы, улучшая кровоток в ногах.

«Это просто рекламный ход. Никакие насосы сделать такие туфли полезными не помогут, — сообщил „АиФ“ Павел Осипов, мануальный терапевт. — Ходьба на каблуках — это как бы замедленное падение вперёд. Чтобы удержаться, женщины отставляют мягкое место назад, сильно прогибаясь в пояснице. Если долго таким образом ходить, укорачиваются икроножные мышцы, передние мышцы бедра. В итоге загибается матка, яичники прилипают к стенке таза, кишечник смещается вниз и нарушается кровообращение. Постоянное разгибание спины ведёт к грыжам».



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Арсен Сандоянц
    |
    23:02
    18.10.2014
    0
    +
    -
    Интересная и глубокая мысль великого ученого! Мои сестры, будучи молодыми, носили туфли на высоком каблуке. У одной - трое детей, у другой - двое. Мои одноклассницы носили такие же каблуки и никто из них не страдает жуткими женскими болезнями. А то, что сейчас девушки и женщины носят балетки, портит их фигуры, их походки и их здоровье! Это может подтвердить практически любая женщина!
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ