Примерное время чтения: 2 минуты
1792

Как устранить сосудистые патологии кожи?

АиФ Здоровье №32. Низкорослым не доверят водить автобус 07/08/2014
Категория:  Заболевания и лечение Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №32 07/08/2014

В 49 лет на щеках стали выступать мелкие сосудики. Такая же проблема и на голенях и бедрах. А есть ли какие-то способы, которые помогут убрать эти дефекты? Может быть, препараты, укрепляющие сосуды?

Ответ редакции

Отвечает косметолог Ирина Селиванова.

– Вы правильно поступаете, спрашивая не только о методах устранения наружных дефектов, но и о сосудоукрепляющих средствах. Ведь любая сосудистая патология кожи – это сигнал неблагополучия всей сосудистой системы организма. И если наблюдаются расширенные сосуды на поверхности, будь то усиление капиллярного рисунка на лице или появление сосудистых звездочек на ногах, значит, такие же изменения затронули и глубокие сосуды, а значит, они хуже справляются со своей основной функцией, которая заключается в доставке к тканям питательных веществ и кислорода.

Прежде всего важно исключить все факторы, провоцирующие ухудшение состояния сосудов. Если вы курите, то надо непременно бросить, придется отказаться от сауны и других прогревающих процедур, также надо свести к минимуму на вашем столе продукты, содержащие животные жиры.

Для укрепления сосудов используются препараты с вазопротекторными свойст­вами, содержащие бета-каротин, убихинон, витамины С, Е, РР, а также пикногенол, ресвератрол и другие растительные препараты, содержащие изофлавоноиды. Лучше, если их назначит врач.

Что же касается устранения эстетических проявлений сосудистых патологий, то современная косметология насчитывает множество методов решения проблемы: это и озонотерапия, и мезотерапия, а также различные виды коагуляций: фото-, лазерная, радиоволновая коагуляция, диатермокоагуляция, склерозирование сосудов при помощи инъекций.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах