1046
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто может проголосовать на праймериз в Москве?

Сюжет «Моя Москва»: подготовка к выборам в Мосгордуму
Кто может проголосовать на праймериз в Москве?
Ответ редакции

Принять участие в праймериз в Мосгордуму смогут все граждане с московской пропиской, а не только те, что зарегистрировались на сайте гражданской инициативы «Моя Москва».

Но на самом деле в предварительных выборах кандидатов в Московскую городскую думу сможет принять участие десятая часть столичных избирателей. Для праймериз «Моя Москва» будет напечатано только 750 тысяч бюллетеней, об этом заявил на пресс-конференции в «Интерфаксе» председатель счётной комиссии инициативы, полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

Организаторы голосования извещали москвичей о проведении праймериз через объявления на подъездах и рассылку SMS.

На предварительных выборах зарегистрировались 1038 кандидатов, которые избираются в 45 одномандатных округах. Около половины кандидатов принадлежат к различным политическим партиям — «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Гражданской платформе», «Родине», «Яблоку», «Альянсу зелёных и социал-демократов». Участвовать в голосовании будут и  самовыдвиженцы.

Голосование пройдёт 8 июня с 8:00 до 22:00. Со списком кандидатов можно ознакомиться на сайте.

Что нужно для участия в голосовании?

Для участия в голосовании жители Москвы должны предъявить паспорт с регистрацией. Нужно прийти на свой избирательный участок, иначе вас не допустят к голосованию. Все избирательные участки будут находиться на прежних местах.

Первые результаты предварительных выборов станут известны в течение двух – трёх часов после завершения голосования, а окончательные итоги подведут через несколько дней.
По словам организаторов, голосование является исключительно гражданской инициативой, предложенной общественными объединениями.

Подробно о том, что такое праймериз, читайте в справке.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество