Примерное время чтения: 2 минуты
2616

Совет муфтиев России назвал провокацией события в Западном Бирюлево

Сюжет Беспорядки в Западном Бирюлево после убийства Егора Щербакова

Москва, 14 октября – АиФ-Москва. Совет муфтиев России считает произошедшие события в московском районе Бирюлево Западное провокацией, и рассчитывает, что столичная полиция сможет разобраться в возникшей ситуации.

«Вчерашние события в Бирюлево действительно заставили нас содрогнуться. Поскольку погромы – страшная вещь. И когда это уже стало с регулярность один раз в месяц происходить – вот последние события на востоке Москвы, когда в общежитии был устроен погром – это, конечно, большая провокация, когда мирный протест людей попадает под волну националистических экстремистских каких-то усилий, и приводит к каким-то возможным жертвам. Мы полностью это оставляем правоохранительным органам, и уверены, что московская полиция справится с ситуацией. Сегодня помимо предпраздничного ежегодно обращения главы совета муфтиев России, будет обращение в связи с событиями в Бирюлево. Мы рассчитываем, что волна не должна схлестнуться, поскольку это может стать непредсказуемая и неуправляемая ситуация», - рассказала корреспонденту АиФ.ru руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева.

Беспорядки в районе Западное Бирюлево были спровоцированы убийством 25-летнего Егора Щербакова. Накануне вечером жители района вышли на несанкционированную акцию с требованиями найти убийцу, что впоследствии переросло в массовые беспорядки. Местные жители устраивали погромы овощной базы в районе. Полицейские предотвратили попытки погрома и за нарушение общественного порядка задержали около 400 человек. В результате беспорядков пострадали шесть сотрудников ОМОНа, пять из которых находятся в больнице.

В понедельник, 14 октября, стало известно, что полиция провела в Западном Бирюлево массовые задержания мигрантов. По данным СМИ, в ходе рейда задержаны несколько сотен приезжих «для проверки документов». Задержания прошли в районе между овощебазой «Покровская» и местным рынком.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах