Нужно ли чистить огурцы?
Отвечает Владимир Мурашов, заведующий лабораторией развития растений биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова:
- У импортных огурцов шкурку лучше срезать - чтобы они приехали в Россию невредимыми, их обрабатывают инсектицидами и фунгицидами, тяжёлой химией, которую сложно смыть до конца. Но пока на прилавках есть огурцы поздних сортов, созревшие в нашей стране, лучше покупать их и есть вместе с кожурой. В ней содержится максимум витаминов, минеральных веществ, а также клетчатка, полезная для пищеварения.
Смотрите также: Какую соль выбрать в магазине? →
Огурцы и помидоры: как выбрать овощи для засолки и салатов
Секреты засолки: как приготовить вкусные и хрустящие огурцы
Квас, тархун и лимонад из огурцов: топ-7 освежающих напитков
Как правильно выбрать огурцы для засолки?5 главных условий
Почему овощи, выращенные на гидропонике, безвкусные?