Из чего делают колбасу и сосиски?
Видели новую рекламу? К бабушке в деревню приезжают внуки, она, негативно отзываясь об овощах, а конкретно о брокколи, кормит их варёной колбасой, почему-то называя её мясом. По возвращении домой таким же «мясом» на первое и сосисками на второе их встречает мать.
Как видят эту рекламу врачи, рассказывает Вадим Крылов, эндокринолог, диетолог, создатель авторской программы питания:
— Сейчас в мире огромное внимание уделяют правильному питанию. А в этом ролике нас, наоборот, учат нездоровому питанию. Плохо, что эта пропаганда направлена на детей: пищевые привычки закладываются в детстве. Сейчас им говорят, что брокколи (содержащая массу витаминов) — это плохо. Одновременно убеждают, что колбаса — это мясо. Но это не так. Даже для хорошей колбасы используют не лучшее мясо. Хорошее мясо не будут превращать в колбасный фарш — оно идёт на продажу цельными кусками.