1059
Рейтинг вопроса
1
+ -

Когда будут найдены убийцы Немцова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Светлая Пасха в День космонавтики 08/04/2015 Сюжет Расследование убийства Бориса Немцова
Категория:  Происшествия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2015
Ответ редакции

8 марта по этому делу были арестованы Заур Дадаев, бывший замкомандира элитного батальона «Север» (по мнению сыщиков, он и нажимал на курок), и четверо его вероятных подельников: Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эксерханов. Все они в настоящее время отказываются сотрудничать со следствием. Представители СКР не раз заявляли о признательных показаниях, данных Дадаевым. Сам обвиняемый теперь уверяет, что был похищен, два дня подвергался пыткам и вынужден был оговорить себя и товарищей. Также он заявил о наличии алиби: дескать, вечером в день трагедии ужинал в ресторане, а потом отправился домой. Защитник Дадаева подал ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, а также жалобу на якобы применявшиеся к его клиенту незаконные методы воздействия. Правоохранители же объясняют следы травм на теле подозреваемого попыткой сопротивления при задержании. 

Основной версией преступления по-прежнему считают заказное убийство по мотивам религиозной неприязни. Это, впрочем, не исключает получения киллерами вознаграждения. Но имя заказчика на момент подписания номера «АиФ» в печать установить не удалось.

«По оперативным данным, одним из организаторов убийства, обещавшим заплатить исполнителям 25 млн руб., может являться другой бывший офицер батальона „Север“, — рассказал „АиФ“ источник, близкий к расследованию. — Он до сих пор находится в Чечне». По сведениям СМИ, этот высокопоставленный силовик является родственником депутата Госдумы РФ А. Делимханова, личного друга главы республики Р. Кадырова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество