2393
Рейтинг вопроса
2
+ -

Какие фильмы составят конкуренцию «Левиафану» на премии «Оскар»?

Сюжет 87-я церемония вручения кинопремии «Оскар»
Категория:  Мероприятия
Ответ редакции

Фильм «Левиафан» российского режиссёра Андрея Звягинцева номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Читайте также: Кто такой Левиафан?

Конкуренцию ленте Звягинцева в этой номинации составят следующие фильмы:

– «Ида»

Фильм польского режиссёра Павла Павликовского рассказывает историю сироты Анны, которая провела детство и юность в монастыре. Прежде чем принять обет и стать монахиней, девушка решает встретиться со своей единственной родственницей — Вандой. От неё Анна узнаёт, что она еврейка и что её родители стали жертвами Холокоста. Вдвоём они отправляются в путешествие, чтобы выяснить подробности о трагической судьбе их семьи. В пути они столкнутся с испытаниями, которые поставят под сомнение их веру и изменят всю дальнейшую жизнь.

– «Тимбукту»

Мавританский режиссёр Абдеррахман Сиссако снял остросюжетную антиутопию: к власти в Тимбукту приходят религиозные фанатики, жизнь простых людей превращается в сущий ад. Под запрет попадают любые развлечения, музыка, смех и любые попытки инакомыслия.

Главный герой Кидан со своей женой Сатимой, дочерью Тойей и 12-летним сыном, пастухом Иссаном до поры до времени ведёт мирную жизнь за городом. Всё меняется в тот день, когда Кидан случайно убивает рыбака, зарезавшего его любимую корову. Тогда зло из большого мира, от которого хотели держаться подальше члены семьи, обрушивается на них.

– «Мандарины»

В центре сюжета картины грузинского режиссёра Зазы Урушадзе оказывается пожилой эстонец Иво, который остаётся в своём селении во время военного конфликта в Абхазии 1992 года. Он хочет собрать урожай собственноручно выращенных мандаринов, когда в его дверь вваливается тяжело раненный человек. Иво пытается понять, какая из двух противоборствующих сторон права в развязавшемся конфликте.

– «Дикие истории»

В фильме аргентинского режиссёра Дамиана Сцифрона рассказано несколько историй, где герои встречаются со своими обидчиками в удобных обстоятельствах для мести. Так, Гэбриел Пастернак, накопивший обиды на девушку, учителя музыки, профессора в консерватории и дантиста, оказывается со всеми четверыми на борту самолёта… Ночью в придорожной закусочной официантка узнаёт в посетителе ростовщика, который много лет назад довёл до самоубийства её отца. А у поварихи с криминальным прошлым в запасе нашлось средство — крысиный яд… Городской мачо на престижной иномарке решил обогнать старый автомобиль на пустынной дороге, водитель которого принципиально решил не уступать. И вот уже кровавый итог бессмысленного соперничества не за горами…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество