aif.ru counter
938
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему в школах столько проверок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Лилипуты в стране великанов 06/01/2015
Категория:  Образование Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 06/01/2015

В школах начались проверки качества математического образования в 5-7-х классах. Но ведь сейчас дети чуть ли не с начальной школы занимаются с репетиторами. Получим ли мы реальную картину качества работы именно школьных учителей?

Ответ эксперта

Отвечает Евгений Бунимович, кандидат педагогических наук, преподаватель математики, главный редактор журнала «Математика в школе»:

- Детей сегодня образовывает среда - и школа, и окружение, и репетиторы, и телевидение с Интернетом. Так что где они получают знания - не имеет большого значения. Важнее - чему учатся. Я считаю, что это нормально, если мы во время обучения будем проверять, что умеют дети. Пока что мы выясняли это только на выходе. Вот получили плачевные результаты ЕГЭ по математике и начинаем рвать на себе волосы, что дети, оказывается, проучившись 11 лет, не умеют решать простые задачи. Но ребёнок уже окончил школу и исправить ничего нельзя. Нужно смотреть в процессе, когда и что «западает», чтобы вовремя скорректировать. И эти проверки даже не вопрос оценки ученика или учителя, это вопрос больше методический - так ли мы учим, тому ли?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы