aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда, что ДНР хочет перейти на рубль?

2449

В Донецкой народной республике (ДНР) хотят перейти на рубль. А России это выгодно? Или это будет новый повод для санкций?

Ответ эксперта

​Отвечает Алексей Анпилогов, руководитель Центра координации «Новая Русь»:

- В Луганске и Донецке рубль уже «ходит», сложно запретить хождение валюты, если ей доверяют. Возможное признание в ЛНР и ДНР свободного обращения рубля от России не зависит и на санкции не повлияет. Гривна, как менее надёжная валюта, будет вытесняться, а рублей станет больше: хоть и через серые схемы, но уголь и другие товары Донбасса уже поставляются в Россию. Если российский ЦБ не будет допечатывать деньги, то это даже снизит инфляционное давление на рубль. Санкции могут угрожать лишь банкам, которые будут работать в ЛНР и ДНР с безналичными расчётами в рублях.

ДНР разрабатывает собственную валюту

В июне вице-премьер ДНР Андрей Пургин сообщил о планах перехода самопровозглашенной республики в мультивалютную зону и вступления в Таможенный союз. Читайте подробнее >>



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Александр Тищенко[vkontakte]
    |
    11:21
    04.03.2015
    0
    +
    -
    Прогноз не полный. Введение рубля на ДНР и ЛНР взаимовыгодное. во первых срузу укрепит рубль, во вторых ослабит гривну до мусора, украине не дадут кредита на войну, а Донбассу сейчас нужно кинуть в желудок своей экономики кредит и он сразу заработает. Ясно, что непризнанным республикам дать проблема, тогда можно юр.лицам на восстановление производства, а там ребята разберутся через налоги, приемом коммуналки, спецмагазины для пенсионеров, только в рублях и тд и тп. Открыть банки и банкоматы, Наши коммерсанты товаров с России сами навезут и не нужно обременительной для России гумманитарной помощи. Доллар будет стоить 64 копейки как в СССР.
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ