aif.ru counter
25.08.2014 11:03
2332
Рейтинг вопроса
2
+ -

Почему не спасают людей, застрявших на Керченской переправе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Кому осваивать Сибирь? 20/08/2014
Категория:  Транспорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2014

В очереди на Керченской пере­праве застряли тысячи туристов. Из-за поломки на железной дороге в районе Сочи люди часами томятся в поездах и на перронах. Может, пора вызывать спасателей и людей эвакуировать с отдыха?

Ответ эксперта

На 15.00 понедельника в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидал 631 автомобиль, со стороны порта «Крым» - 1800 машин. И так непростая ситуация на переправе осложнилась из-за шторма. «Для удобства автомобилистов на крымской стороне дежурят сотрудники ГАИ, МВД, установлены 6 шатров МЧС, действует полевая кухня с бесплатной выдачей каши и кипятка, работают реанимобиль и один пожарный расчёт», - рассказали «АиФ» в Единой транспортной дирекции. «Телефоны экстренных служб работают в штатном режиме, каких-либо обращений с просьбой об эвакуации к нам не поступало. Люди ситуацию понимают», - добавил Владимир Иванов, пресс-секретарь Крымского управления МЧС.

Люди у нас, конечно, понятливые. Не поднимая шума, могут просидеть сутки или двое в очереди на паром или в застрявшем поезде. Но за россиянами, которые попадают в чрезвычайные ситуации за рубежом, посылают самолёты МЧС. А у себя в стране граждане, получается, могут и потерпеть?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество