aif.ru counter
8384
Рейтинг вопроса
0
+ -

Ждать ли повторения «чёрного» августа в этом году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Хватит ли сил удержать экономику? 23/07/2014
Категория:  Происшествия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2014

Ждать ли повторения «чёрного» августа в этом году?

Ответ редакции

Отвечает Валерий Сары-Гузель, заведующий кафедрой психологии личности Института бизнеса и права (Москва):

- Август - это пик отпусков и в целом расслабленного внимания у людей. Много и тех, кто год не был в отпуске; у них, наоборот, накапливается усталость, в первую очередь эмоциональная. Люди спят на ходу, в том числе диспетчеры и операторы, отчего возрастает риск «человеческого фактора». К тому же в августе в отпуск идут, как правило, руководители и наиболее квалифицированные сотрудники. В итоге коллектив ослабевает профессионально, над ним становится меньше контроля, и т. д. А оставшие­ся на рабочем месте вынуждены работать с повышенной нагрузкой - за себя и за того парня. Где-то в отсутствие начальников становится вообще не до работы, начинается борьба за власть. Всё это также приводит к снижению внимания и, как следствие, к ошибкам - техническим, экономическим, политическим, социальным…

Конечно, события на Украине не добавляют спокойствия нашему обществу. Растут напряжённость, риск политических ошибок и социальных катаклизмов. Но, поскольку все это понимают, разумные решения обязательно найдутся. Главное - не ждать, когда случится что-то плохое, а, понимая причины ошибок, более внимательно относиться к тому, чем мы занимаемся.

Это касается как домашних дел, так и всех остальных. Тогда и август пройдёт спокойно, не отличаясь от других месяцев года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы