2935
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие пенсии теперь платят в Крыму?

Категория:  Пенсия

Какие пенсии теперь платят в Крыму?

Ответ редакции

В этом году пенсии жителям Крыма и Севастополя будут платить на основе тех сумм, которые рассчитаны им по пенсионному законодательству Украины. Но они будут существенно увеличены, поскольку отстают в размерах от средней пенсии по России. 

Специальные правила повышения прописаны в Постановлении Правительства РФ от 11 апреля 2014 года № 276 «Об осуществлении ежемесячной выплаты к пенсии гражданам, являющимся получателями пенсий на территориях Республики Крым и г. Севастополя». Согласно этому документу, к пенсии крымчан ежемесячно будут добавлять сумму, которая рассчитывается из того размера пенсии, который граждане получили в феврале этого года.

В апреле выплата составила 25 % от назначенной пенсии. Следующие прибавка:

  • с 1 мая 2014 г. — в размере 50 % назначенной пенсии;
  • с 1 июня 2014 г. — в размере 75 % назначенной пенсии;
  • с 1 июля 2014 г. — в размере 100 % назначенной пенсии.

​«Работа по выплате пенсий в Крыму и Севастополе организована, технологии все выстроены. Пенсии в повышенном размере выплачиваются в соответствии с графиками, — рассказал «АиФ» Максим Топилин, министр труда и социальной защиты России. — Параллельно мы запускаем работу уже по пересчёту пенсий в российские пенсии — эта работа будет производиться до конца этого года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах