aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

В каких регионах сократят количество пригородных поездов и почему?

906
Категория:  Транспорт Вопрос-ответ из газеты: АиФ №7 12/02/2014
Ответ редакции

Действительно, около 150 электричек исчезнут в этом году - это коснётся  Липецкой, Калининградской, Новгород­ской, Воронежской и Ростов­ской областей, Ставропольского края и Чечни.

«Электрички сокращают по инициативе региональных властей там, где пассажиропоток наиболее низкий», - рассказал «АиФ» Илья Черняев, пресс-секретарь Цент­ральной пригородной пассажирской компании. У регионов просто нет денег на компенсацию убытков от пригородных перевозок. «В том, что перевозки убыточны, виноваты и непродуманные реформы. Создав дочерние структуры - пригородные пассажирские компании (ППК), им не передали электрички, а сдали в аренду, - объяснил «АиФ» Алексей Безбородов, генеральный директор аналитического транспортного портала InfraNews. - К примеру, ежегодная прибыль Свердловской ППК - чуть более 2 млрд руб., а плата за аренду поездов - 2 млрд руб.».

Раз уж федеральные власти создали такую систему финансирования пригородных перевозок, пусть берут ответст­венность на себя и помогают регионам - чтобы их жители не оказались отрезаны друг от друга и от остальной страны.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ