82
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Где кино о Победе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Хлебные корки защитят от рака 07/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

Своим вопросом читатель попал в точку. К сожалению, новых фильмов на военную тему - единицы. Это картина Веры Глаголевой «Одна война» - истории пяти женщин, заимевших детей от немцев-оккупантов. И «Брестская крепость» режиссёра Александра Котта, которая  хоть и выходит в прокат 22 июня, но  также приурочена к Великой Победе.
Сложившаяся ситуация - укор всему киноцеху во главе с Союзом кинематографистов. О том, что нынешний год - юбилейный, было известно давным-давно. Для того чтобы превратить этот день для ветеранов в настоящий праздник, чтобы отблагодарить их за тот подвиг, который они совершили, президент и правительство выделяют огромные средства. Но наши кинематографисты в большей степени оказались озабочены другим вопросом - не как воспеть Победу, а как бы выбить из государства новые льготы и финансовую помощь. На это ушли их силы, да ещё на внутрицеховые скандалы. И никто не снял ни новой «Звезды», ни нового «Освобождения», ни «В августе 44-го» - про тех героев, на которых могло бы равняться молодое поколение.

Упущение кинорежиссёров  хоть как-то попытались заполнить режиссёры театральные. Кирилл Серебренников, например, представит на сцене МХТ им. Чехова интернациональный проект «Реквием». В нём примут участие О. Табаков, Х.  Шигулла, Д. Ольбрыхский и другие мировые звёзды. Малый театр в июне проплывёт по городам Поволжья с благотворительными концертами для ветеранов. В Мариинском театре 9 Мая зазвучат песни военных лет, а вечером здесь покажут балет на музыку Ленинградской симфонии Д.  Шостаковича.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах