aif.ru counter
568
Рейтинг вопроса
0
+ -

По каким параметрам выбирать стиральную машину?

«АиФ. Здоровье» № 7. Частые объятия с любимыми нормализуют кровяное давление 14/02/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 7 14/02/2013

Отвечает эксперт по продаже электробытовой техники Игорь Князев:

– Стиральные машины, которые сегодня продаются в России, бывают всего двух видов: вертикальные (с верхней загрузкой) и фронтальные (с окошком). Ни на качество стирки, ни на ресурс это обстоятельство не влияет, так что выбирать нужно исходя из того, какая модель вам придется по месту, будет удобнее в эксплуатации или привлекает своим дизайном. Надежность и долговечность конструкции куда в большей степени зависят от того, насколько качественно сделаны уплотнения в узлах вращения. На сокращение срока жизни стиральной машины также влияют систематические перегрузки ее бельем.

Цена машины находится в прямой зависимости от числа оборотов при отжиме. Стоит ли переплачивать весьма ощутимые деньги за возможность получить чуть более сухое белье, каждый решает сам. На самом деле, для того чтобы с белья не капало, достаточно и 600 оборотов в минуту. К тому же при низких скоростях ткани будут меньше изнашиваться.
Выбирая стиральную машину, стоит обратить внимание на класс ее энергопотребления и эффективности стирки.

Существенно снизят расходы на воду и электричество дорогие машины класса А или А+. А вот приобретение бюджетного варианта с маркировкой экономичности F или G скажется на кошельке уже в процессе эксплуатации.

Современные стиральные машины обычно оборудуются множеством дополнительных функций. Из наиболее востребованных и действительно полезных – отсроченный старт, индикатор остаточного времени, короткая стирка и дополнительное полоскание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество