...Из чего сделан фастфуд?
Отвечает Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей:
- Это общемировая проблема. Как правило, сэндвичи и другой фастфуд подаются в местах общественного питания, то есть в ресторанах. Такие заведения ссылаются на то, что рестораны никогда не пишут состав на тарелке, и даже в меню он указан не полностью, по закону это разрешено. Вот и на сэндвиче не пишут! Хотя там можно было бы обнаружить (и независимые экспертизы это делают!) массу «вредностей»... Хуже того, в России не требуется указывать на этикетке содержание насыщенных жиров, соли и сахара в граммах - причём это касается абсолютно всех продуктов, не только фастфуда. Видимо, правительство не хочет нас расстраивать. Хотя, справедливости ради, некоторые компании указывают такой состав добровольно.