120
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В чём виноват краситель?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Что будет с НАШИМИ пенсиями? 21/03/2012

- Речь идёт о веществе 4-метилимидазол, который образуется при карамелизации обычного сахара - процессе, хорошо известном любой домо­хозяйке. Сахарный колер широко используется как краситель. Но ни в одной серьёзной медицинской публикации не было показано, что следовые количества 4-метилимидазола связаны с каким-либо вредом для здоровья потребителей напитков, - пояснил «АиФ» Константин Эллер, профессор, доктор химических наук, руководитель лаборатории аналитических методов исследования пищевых продуктов Института питания РАМН. - В конце 2011 г. и Администрация по пищевым продуктам и лекарствам США, и Европейское агентство по безопасно­сти пищи подтвердили своё отношение к сахарному колеру как к безопасному пищевому красителю. Использование сахарного колера разрешено и санитарным законодатель­ством РФ. Так что причин для беспокойства по этому поводу нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы