...Как выбрать икру, чтобы потом не пожалеть?
✔ На банке должно быть написано не просто «Икра лососёвая», а от какой именно она рыбы - горбуши, нерки, кеты, форели.
✔ В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта. Важно, чтобы это был не уротропин (Е239) - он был запрещён ещё летом 2009 г. Если консерванты в составе отсутствуют, значит, должно быть написано: «Икра пастеризованная». Это новая методика обеззараживания, при которой баночки обрабатывают паром при температуре 60 градусов.
✔ Если в списке ингредиентов икры значатся яйца, молоко или желатин, значит, это искусственный деликатес. Он будет выглядеть как ровные красные шарики без глазков-зародышей, которые с трудом лопаются и имеют лёгкий селёдочный привкус.
✔ Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут видны жирные капельки. Если сэкономил, в банке будет слишком много рассола. Идеальные икринки должны быть одного размера, цельными, без мятых бочков и плотно прижиматься одна к другой.
✔ Кстати, икра минтая, мойвы или трески по составу очень близка к красной и чёрной. Иногда её белые икринки подкрашивают, смешивают с соусами или пальмовым маслом.
Почему чайная колбаса так называется?
Чем рафинированное масло отличается от нерафинированного?
...Опасно ли для здоровья пюре из пластиковых стаканчиков? ...Опасно ли для здоровья пюре из пластиковых стаканчиков?
Какими бывают сосиски и чем они различаются? Инфографика
...Бывает ли «живой» йогурт? ...Бывает ли «живой» йогурт?