...Что такое «золотое правило» здорового питания?
На вопросы отвечает Екатерина Белова, врач-диетолог, руководитель Центра персональной диетологии «Палитра питания»:
«Золотых правил» здорового питания очень много. Но, пожалуй, самое главное – соблюдение режима. Человек должен есть понемногу и регулярно, то есть каждые 3-5 часов. Кроме того, еда должна быть разнообразной и сбалансированной – ежедневно в нашем рационе необходимо присутствие шести групп продуктов. Чтобы проверить, правильно ли вы питаетесь, вспомните вечером все блюда, которые вы ели в течение дня, и запишите их. В этом списке обязательно должны быть зерновые (крупа, макароны или хлеб), белковые (мясо, птица, рыба, творог), молочные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты и жиры (лучше растительного происхождения, к примеру оливковое масло).