Примерное время чтения: 1 минута
1514

...Не страшно ли заказывать блюда из сырого мяса?

АИФ ПРO № 5. Про Кухню Май 2011 28/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 28/04/2011

На вопросы читателей отвечает Екатерина Белова, врач-диетолог, руководитель центра персональной диетологии «Палитра Питания»:

Чтобы есть подобные блюда, надо быть полностью уверенным в качестве подаваемых в ресторане продуктов. Если вам предложат несвежее или зараженное паразитами сырое мясо в виде тартара (нарезка кубиком) или карпаччо (слайсы), велик риск получить пищевое отравление. К сожалению, на глаз далеко не всегда можно определить качество говядины и телятины, так как блюда сдабривают специями, а иногда даже обрабатывают химикатами. Однако в любом случае стоит рассмотреть мясо со всех сторон. Филе должно быть однородного розоватого цвета, без слизи и не иметь неприятного запаха и вкуса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах