...Не страшно ли заказывать блюда из сырого мяса?
На вопросы читателей отвечает Екатерина Белова, врач-диетолог, руководитель центра персональной диетологии «Палитра Питания»:
Чтобы есть подобные блюда, надо быть полностью уверенным в качестве подаваемых в ресторане продуктов. Если вам предложат несвежее или зараженное паразитами сырое мясо в виде тартара (нарезка кубиком) или карпаччо (слайсы), велик риск получить пищевое отравление. К сожалению, на глаз далеко не всегда можно определить качество говядины и телятины, так как блюда сдабривают специями, а иногда даже обрабатывают химикатами. Однако в любом случае стоит рассмотреть мясо со всех сторон. Филе должно быть однородного розоватого цвета, без слизи и не иметь неприятного запаха и вкуса.