Примерное время чтения: 1 минута
181

...Что можно найти в икре?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Поздравляем с Новым, 2011 годом и Рождеством Христовым! 29/12/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/2010

Отвечает Михаил Калмыков, эксперт по безопасности пищевой продукции, канд. биол. наук:

— Опасной может быть любая икра, если при её изготовлении не соблюдались нормы безопасности. Самые частые проблемы: превышение в продукте количества вредных микробов, ферментных препаратов (они используются для удаления плёнок с икринок), наличие консервантов, в том числе запрещённых. Кроме того, в открытой негерметичной таре икра быстрее портится, в ней поселяются личинки паразитов. Из некачественной железной банки в неё могут попасть вредные тяжёлые металлы. Количество красной икры, продаваемой в РФ, намного превышает официальные квоты на её вылов. Излишек попадает к недобросовестным производителям, а эти жулики могут использовать даже техническую соль и красители. Я бы не рекомендовал покупать икру на рынке: туда идёт основной поток контрафакта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах