...В какой посуде готовить?
Отвечает Валерий ПЕТРОСЯН, академик, эксперт ООН по химической безопасности: - Тефлон - полимер, более широко известный как политетрафторэтилен (ПТФЭ). Конгресс США принял решение прекратить выпуск кухонной посуды с ПТФЭ-покрытием к 2015 г., так как при нагревании до 260 градусов из него в пищу выделяются канцерогенные вещества. В России пока не принято законодательных актов, запрещающих продажу такой посуды, однако я не рекомендую её использовать. Безопаснее изделия из чугуна и нержавеющей стали, а ещё лучше - посуда с современным экологически безопасным термолоновым антипригарным покрытием. Вредна также любая посуда, печи или фольга из алюминия. Во время приготовления или разогревания пищи атомы алюминия могут превращаться в ионы алюминия, накопление которых в организме негативно сказывается на мозговой деятельности, приводит к отклонениям в работе нервной системы и к почечной недостаточности.