Примерное время чтения: 1 минута
115

...В какой посуде готовить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер вопросов и ответов 02/06/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

Отвечает Валерий ПЕТРОСЯН, академик, эксперт ООН по химической безопасности: - Тефлон - полимер, более широко известный как политетрафторэтилен (ПТФЭ). Конгресс США принял решение прекратить выпуск кухонной посуды с ПТФЭ-покрытием к 2015 г., так как при нагревании до 260 градусов из него в пищу выделяются канцерогенные вещества. В России пока не принято законодательных актов, запрещающих продажу такой посуды, однако я не рекомендую её использовать. Безопаснее изделия из чугуна и нержавеющей стали, а ещё лучше - посуда с современным экологически безопасным термолоновым антипригарным покрытием. Вредна также любая посуда, печи или фольга из алюминия. Во время приготовления или разогревания пищи атомы алюминия могут превращаться в ионы алюминия, накопление которых в организме негативно сказывается на мозговой деятельности, приводит к отклонениям в работе нервной системы и к почечной недостаточности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах