aif.ru counter
25.10.2012 00:05
Антон Привольнов
112
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как выбрать плитку?

ТВ-ГИД № 9. Лариса Гузеева: «Про измену мужа я знать не хочу» 24/10/2012
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: ТВ-ГИД № 9 24/10/2012

По технологии изготовления плитка делится на прессованную и экструдированную. Последняя дешевле, но с более низкой плотностью. Следовательно, раствор, который соприкасается с поверхностью плитки, может проникать довольно глубоко и вызывать такой дефект, как кракелюр, то есть сеточку мелких трещин на поверхности глазури.

Этапы выбора:

  1. Изучите плитку с обратной стороны. Эксперты утверждают, что ребристая задняя поверхность не повышает надёжность укладки. Если обратная сторона блестит, значит, плитка перекалённая и, следовательно, очень хрупкая. Правильную закалку можно распознать по матовой поверхности.
  2. Оцените калибровку. Для этого две плитки приложите друг к другу оборотной стороной. В идеале они должны полностью совпасть. Хотя несоответствие в 1% считается вполне допустимым. Обратите внимание и на торцы плитки. Они должны быть прокрашены равномерно.
  3. Плитка из красной глины более пористая и при перепадах температуры и влажности становится довольно хрупкой. Плитка из белой глины - высокой прочности и с более эстетичным внешним видом. Она не поглощает, а отражает свет. Поэтому любая глазурь, нанесённая на плитку из белой глины, будет яркой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество