Примерное время чтения: меньше минуты
217

...Как защититься от ожогов от масла?

АИФ ПРO № 7. Про Кухню Июль-2009 28/06/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 28/06/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:

Если вы любите готовить мясо или рыбу с корочкой на открытой сковороде, избежать брызг кипящего масла сложно, но можно. Используйте для этого специальное кухонное приспособление – экран от жира. С одной стороны, стальная сетка не даст маслу разбрызгаться, с другой – не помешает влаге испариться и сформировать золотистую корочку. Главное – подберите экран, который по форме и диаметру будет совпадать с размерами сковородки. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах