Примерное время чтения: меньше минуты
644

...Как правильно варить язык?

АИФ ПРO № 6. Про Кухню Июнь-2009 28/05/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 6 28/05/2009

Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:

Положите говяжий язык (он обычно весит от 1 до 2,5 кг) в большую кастрюлю, добавьте пучок зелени, разные коренья (морковь, лук, сельдерей), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 3 часа. Как только кончик языка можно будет легко проткнуть вилкой – блюдо готово. Чтобы снять с куска кожу, вытащите его из кастрюли и в течение 2-3 минут поливайте холодной (можно даже ледяной) водой. После такой процедуры язык очистится намного легче.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах