aif.ru counter
5577
Рейтинг вопроса
-2
+ -

...Чем подкормить жимолость?

«АиФ. На даче» № 12. Экологический сад 22/06/2012
Категория:  Сад и огород Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. На даче» № 12 22/06/2012

Отвечает научный сотрудник отдела ягодных культур ВНИИС им. И. В. Мичурина, кандидат с.-х. наук Дмитрий Брыксин:

Медленный рост в первые 3 года после посадки – нормальное явление для жимолости, причем сорта различаются между собой по степени «задумчивости». Для улучшения ростовой активности можно подкормить кустики в период активного роста побегов (с конца апреля до середины мая) азотным удобрением (аммиачная селитра, 10–20 г на куст). В это же время при засушливой погоде растения тщательно поливают.

Что касается более взрослых растений, то им обычно требуется полив во время роста побегов и формирования ягод (для получения более крупных плодов). Если лето очень засушливое, то периодический полив необходим в течение всего вегетационного периода примерно 1–2 раза в неделю. Подкормки весной и осенью небольшим количеством азотных удобрений могут принести пользу, однако перекармливать жимолость азотом нельзя – это для нее очень вредно.

Вкус и размер плодов жимолости зависят не только от сорта, но также от погодных условий во время их формирования и созревания. Если в этот период наблюдается сухая и жаркая погода, плоды будут мельче, но с большим содержанием сахаров, а соответственно, и лучшим вкусом. В дождливую погоду плоды более крупные, но содержание аскорбиновой кислоты в них увеличивается, а вкус соответственно ухудшается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы