...Какая колбаса лучше?
Если выбирать между вареной и копченой колбасой, лучше отдать предпочтение первой. Она содержит меньше жиров, не сильно напичкана специями и не столь калорийна. В среднем вареная колбаса имеет 25% жира и 200 ккал в 100 г, варенокопченая – 30-40% и 300-400 ккал, сырокопченая – 30-57% и 570 ккал. Даже если вы не увидите на срезе батона заметных кусочков сала, не думайте, что перед вами диетический продукт, – жир в нем может быть «скрытым». Вообще колбаса – не лучший вариант для регулярного питания, и очень жаль, что, по данным статистики, именно она и сосиски с сардельками являются для нашего населения главными источниками животного белка. Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите быть стройной и красивой, уменьшите количество полуфабрикатов в рационе и увеличьте долю кур и рыбы.