... Отчего в картошке кожура и мякоть бывает зеленоватого цвета?
Зеленая окраска кожуры и мякоти картофельных клубней не является сортовой особенностью и не добавляет картофелю питательной ценности. Наоборот - позеленение клубней обычно связано с долгим пребыванием их на свету и накоплением ядовитого вещества - соланина. Такая картошка даже после варки имеет характерный горьковатый привкус, и ею запросто можно отравиться. Поэтому даже слегка зеленые клубни не стоит употреблять в пищу. Самое разумное использование такого картофеля - оставить его на посадку. А если вы не выращиваете картофель и ваши друзья и знакомые также не являются заядлыми огородниками, то придется зеленую картошку просто выбросить. Как ни жаль... Совет здесь может быть только один: при покупке обращайте внимание, нет ли на клубнях зеленых участков.
Как выбрать хорошую рассаду?
С какой стороны чистить банан?
...Для длительного хранения плоды крукнека не подходят? ...Для длительного хранения плоды крукнека не подходят?
...Почему груша оказалась не той, что покупали? ...Почему груша оказалась не той, что покупали?
...Почему пельмени всплывают, когда вода закипает в кастрюле? ...Почему пельмени всплывают, когда вода закипает в кастрюле?