Примерное время чтения: 1 минута
1726

... Отчего в картошке кожура и мякоть бывает зеленоватого цвета?

Категория:  Архив

Зеленая окраска кожуры и мякоти картофельных клубней не является сортовой особенностью и не добавляет картофелю питательной ценности. Наоборот - позеленение клубней обычно связано с долгим пребыванием их на свету и накоплением ядовитого вещества - соланина. Такая картошка даже после варки имеет характерный горьковатый привкус, и ею запросто можно отравиться. Поэтому даже слегка зеленые клубни не стоит употреблять в пищу. Самое разумное использование такого картофеля - оставить его на посадку. А если вы не выращиваете картофель и ваши друзья и знакомые также не являются заядлыми огородниками, то придется зеленую картошку просто выбросить. Как ни жаль... Совет здесь может быть только один: при покупке обращайте внимание, нет ли на клубнях зеленых участков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах