aif.ru counter
24.03.2012 14:52
«Аргументы и
193
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кому положена льготная ипотека?

Суперномер вопросов-ответов № 1. Армия 27/02/2012

Действительно, право на участие в накопительно-ипотечной системе не зависит от наличия или отсутствия жилья у военнослужащего. И не требуется признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Кредит по этой программе для военнослужащих имеет более выгодные условия, чем заём для обычных граждан.

Добавь своих

Условия кредитования позволяют военнослужащему приобрести жильё, практически не используя собственные средства, за счёт накопительных взносов, поступающих на именной счёт военнослужащего от государства. Предельная величина ипотечного кредита рассчитывается исходя из суммы, накопившейся там, когда военнослужащему исполнится 45 лет (предельный возраст пребывания на военной службе для младшего и старшего офицерского состава, за исключением полковников и капитанов 1-го ранга).

Величина доходов заёмщика не имеет значения. Поэтому сумма кредита, который предоставляется военнослужащему по программе «Военная ипотека», значительно превышает размер кредита, который он может получить по стандартной ипотечной программе.

Разрешено добавлять собст­венные средства для увеличения первоначального взноса по кредиту, за счёт чего можно купить лучшее жильё большей стоимости.

Кредит по программе «Военная ипотека» можно досрочно погашать за счёт собственных средств в любое время сразу после выдачи займа.

Процент ниже

Первоначальный взнос должен быть не менее 10% от стоимости жилья. Срок погашения кредита - до достижения заёмщиком 45 лет. Максимальная сумма, выдаваемая банком в кредит, - 2 млн руб. Процентная ставка устанавливается каждый год: 2% плюс ставка рефинансирования Центробанка на декабрь предыдущего года (в 2011 г. - 9,75%). Она гораздо ниже средней ставки по обычной ипотеке.

Обязательным условием является оформление договора имущественного страхования предмета залога (приобретаемой недвижимости) и страхование жизни и трудоспособности заёмщика (личное страхование). 

Есть вопросы по ипотеке? Задайте их ипотечному брокеру Дмитрию Овсянникову! Бесплатная онлайн-консультация здесь >>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество