86
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда приведут в порядок продажу проездных билетов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Ждать ли осенью нового Кризиса? 10/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

Привести в порядок продажу проездных билетов Московский метрополитен действительно собирается давно. Пока всё ограничивается редкими автоматами и соглашением с 17 банками, которые выпускают банковские карты, способные работать как проездной билет. Но совсем недавно метрополитеновцы потребовали, чтобы банки за поездки своих клиентов расплачивались авансом - за месяц вперёд. Далеко не все согласились на эти условия.

Что касается автоматизированной продажи билетов, из-за которой в прошлом году разгорелся скандал (напомним: экс-глава метрополитена запатентовал автоматы и получил незаконную прибыль), то до конца года в подземке установят аж 1500 терминалов, где можно будет купить кар­точку на 1-2 по­ездки. «Необходимо уменьшить очереди в кассах, которые серьёзно раздражают пассажиров», - объяснил Иван Беседин, глава Московского метрополитена. По его словам, на оснащение этой техникой всех станций потратят 500 млн руб.

Как сообщили «АиФ» в столичном Департаменте транспорта, давний проект по оплате поездок на метро с помощью мобильного телефона находится в стадии испытаний. Разработчики стараются добиться, чтобы функцию «проездной» можно было настроить в любых моделях сотовых. Пассажиру надо будет только сменить сим-карту и прикрепить к телефону практически незаметную антенну (вполне возможно, что она будет выглядеть как наклейка) на заднюю панель аппарата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество